Шлемы и каски пожарных

Во время выполнения своей опасной работы пожарные регулярно подвергаются опасности. К их защитной амуниции на законодательном уровне предъявляются повышенные требования, так как она защищает тело и голову от различного вида воздействий. Согласно регламенту изделия должны быть настолько прочны, чтобы выдерживать определенные нагрузки.

Изготовителю шлемов и касок в обязательном порядке необходимо иметь сертификат на производимую продукцию. Современные модели шлемов и касок отвечают всем стандартам безопасности.

Каска защищает голову пожарного от:

Агрессивной среды и химических веществ.

Механических ударов.

Воды.

Высоких температур.

Климатических осадков.

Поверхностно-активных веществ.

Шлем состоит из защитных элементов, гладкий корпус изготовлен из прочных и легких композитных материалов. Шлем удобно сидит на голове благодаря внутренней оснастке, состоящей из амортизатора в виде уплотнителя, защищающей голову от перегрева и ударов. Размер каски может меняться благодаря системе регулировочного механизма и крепежей. Ременная система закрепляет каску на подбородке.

Лицевой щит выполнен из огнестойкого стекла или полимерного материала, он защищает лицо от механических воздействий. В рабочем состоянии щиток опускается и фиксируется защелкой. Если это необходимо, фиксация снимается и щит поднимается наверх.

Матерчатая пелерина бывает стационарной и съемной, она защищает гортань, шею и затылок. Изготовлена из металлизированного полиамида, огнестойкой ткани или материалов, выдерживающих тепловое излучение, крепится на застежках на каске. Для конкретной модели шлема и каски выпускаются специальные модели пелерин с алюминизированной внешней стороной для дополнительной защиты.

Стандартная каска пожарного весит 1.5 кг, имеет размер от 54 до 62. Она прочно обхватывает голову и не мешает пожарному осуществлять любые действия. Маркировка изготовителя наносится на внутреннюю часть, содержит информацию о торговом знаке производителя, размере.

На протяжении 30 минут шлем выдерживает 150°С. Корпус испытывается производителем для проверки прочности и амортизирующих свойств.